учреждение образования «Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова»,
ул. Космонавтов, 1, 212022  г. Могилев, Республика Беларусь.
contacts

Биографические сведения:
Ясева Наталья Юрьевна родилась 31 июля 1960 года в городе Бобруйске Могилевской области.
В 1980 года поступила в Могилевский государственный педагогический институт им. А. А. Кулешова на факультет дошкольной педагогики и психологии по специальности «Педагогика и психология (дошкольная)». В 1984 году с отличием окончила данный институт, получив квалификацию «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии. Методист по дошкольному воспитанию».
После окончания института с 1984 по 1987 год работала воспитателем детского сада. С 1987 года ассистентом кафедры педагогики и методик дошкольного воспитания МГПИ им. А. А. Кулешова.
В 1990 году поступила в аспирантуру при кафедре методик дошкольного воспитания БГПУ имени М. Танка по специальности «13.00.01. — Общая педагогика, история педагогики и образования». Научный руководитель: доктор педагогических наук, профессор Т. С. Комарова (Москва). Тема диссертационного исследования «Воспитание любви к родному краю у детей дошкольного возраста средствами изобразительного искусства».
С момента окончания аспирантуры и по настоящее время работает на кафедре педагогики детства и семьи УО «МГУ имени А. А. Кулешова» в должности старшего преподавателя.

Основные преподаваемые дисциплины: «Теория и методика руководства изобразительной деятельностью детей дошкольного возраста», «Этнопедагогика», «Социально-педагогическая поддержка одаренных детей».

Сфера научных интересов: нравственно-эстетическое воспитание детей дошкольного возраста; использование элементов народной педагогики в современном образовательном процессе; социально-педагогическая поддержка одаренных детей.
Активно руководит студенческими научными исследованиями. В период с 2008 по 2013 гг. подготовила 5 призеров республиканских конкурсов студенческих научных работ.
За время работы на кафедре участвовала в издании учебно-методических рекомендаций и пособий для студентов и педагогов дошкольных учреждений.
Принимала активное участие в научных исследованиях по проблемам дошкольного воспитания, выступала на факультетских, университетских, областных, республиканских и международных научно-практических конференциях. Имеет свыше 50 научных и научно-методических публикаций, в том числе и за пределами нашей страны.

учреждения образования «Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова»,
ул. Космонавтов, д. 1,  212022  г. Могилев, Республика Беларусь